【深圳UI设计】UI设计工作流程

UI通常指用户的界面,那么UI设计的流程是什么样的呢?深圳UI设计公司雅哈设计元觉今天就和大家介绍一下:


一、提交需求汇总,明确改版目的

根据领导和各主编的意见,划分各自权重,制定更改初步方案。

 

二、发现并总结问题

分析数据(如无数据分析图示可采用抽样分析的方法)、阅读相关文档、统计反馈信息、分析相关统计图标、简单的测试评估,从而发现和总结目前网站存在的问题和弊病。

 

三、确定目标,提出预期效果

对新需求流程和功能方面的用户使用性方案进行分析和监测,优化模块布局和逻辑流程。提出改版后需要的预期效果,做成页面交互示意方案。细化内容和技术需求,写出详细辅助说明文档。

 

四、讨论设计原型,演示概念和想法

同相关领导,以及商业方面的专家、市场人员、质量保证、等各个部门的沟通,确保设计不会出现用户群公司等各方利益的偏颇,还有理解不到位造成的实施方面的问题。

 

五、人员调度、时间计划

确定人员分工及详细的业务流和相关阶段性时间计划。

 

六、同步产品设计

配合并监督设计和制作部门工作,符合内部设计流程和标准,发展一些重要附加值的概念,修订产品。

 

七、测试阶段

同质量控制部门沟通,提供在测试阶段需要的清晰理解。

15014038180

二维码