【深圳ui设计】如何制作高效率的数据可视化大屏,这5点一定要掌握

数据可视化已经成为了时下的热门词汇,所以数据可视化过程中的数据分析工作就显得尤为重要了,如何让数据分析所产生的信息更加通俗易懂更能满足工作需求,是我们不断追求的目标,今天深圳UI设计公司设计师元觉就来简单聊聊怎么样让数据可视化所传达的信息更高效易读。


一、什么情况应该选择数据可视化?


根据一项调查研究发现,使用传统数据报告来工作的管理者比使用数据可视化分析问题的管理者的工作效率低了28%;并且,在使用数据可视化系统的企业中,高于48%的普通用户能够在绝大多数的时候在没有专业程序员的帮助下快速找到所需要的数据信息。数据可视化最大的特色也是它最大的优点就是交互性,使用数据可视化的企业将在收集客户和市场数据方面更有优势,可以更快的发掘新的商机开拓新的收入渠道,在这些方面数据可视化和数据分析可谓是真正的功臣。凭借这个系统,管理者可以将不同的数据分组进行交叉对比,就能够更快的识别出客户行为和市场状况的变化。



二、让信息易读的数据可视化应具备什么样的条件?


1.目标用户首先要明确目标客户是谁,他们希望看到什么还有想要得到什么,这些都是我们需要找出的数据可视化的目的。所以,数据可视化的主要目标有两点:一是找出数据信息的用途;二是如何让用户领会到数据可视化所带给他们的前瞻趋势。要了解用户在企业中的角色、定位、工作内容、岗位需求等等,然后把受众的日常工作需求考虑到数据可视化的制作过程中。需要根据不同人群的使用目的,将数据可视化的内容模块和信息展示做出灵活准确的调整。



2.内容为王数据可视化必须保证所传达的内容信息的正确性,在这些信息通过数据大屏显示出来之前,必须确保它们是从正规并且受信任的网络渠道获取的。无论屏幕展现的可视化效果有多么炫酷,前提必须是内容是正确的,如果显示的数据是错的,将会导致用户的决策错误和工作失误,最终必将失去用户的信任。用科学客观的态度去制作数据可视化内容,这样产生的数据分析结果才是最能说明问题的,才能真正的帮助使用者提高工作效率、提升管理水平、优化决策方案从而使得企业在残酷的竞争中脱颖而出。


3.顺序优先级如果你已经充分掌握了用户需求和其他全部信息,在选取数据信息之前,先要区分哪些数据信息对于目标更有帮助更有意义,而哪些数据信息更需要被关注到。在明确这些事项之后,确保将数据信息放在数据可视化大屏首页或显眼的区域来吸引用户的注意。这样,数据可视化大屏就能够按照正确的顺序显示正确的内容,可以便于用户方便的理解数据信息,提高工作效率。


4.设计美学有了正确的内容之后,就要用充满美感的方式将内容呈现出来,我们需要考虑数据可视化的呈现方式、所用字体、所选颜色以及最终的设计效果。数据可视化能够让用户更加直观的感知传统图表的数据表达,对于提升工作效率有着非常大的意义。它不仅能够降低大众阅读数据的门槛,也可以让企业通过自身的形象更为精准化的做企业品牌战略的营销。


5.选择好的可视化设计公司一个好的数据可视化设计公司一定需要满足以上所有条件,设计巧妙、操作简单、美观炫酷、使用便捷、功能多样……UIPower致力于推动大屏数据可视化系统的普及,为智慧化进程加油助力,帮助各行各业的客户运筹帷幄,决策千里。



本期文章分享了让数据可视化所传达的信息更高效易读的五个条件,分别是:了解目标用户、内容输出最重要、重视信息优先级、设计审美在线以及选择一家好的数据可视化设计公司。关注或搜索雅哈,每天分享更多干货文章。

15014038180

二维码